♥شبكة ومنتديات عرب مكتوب♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة  Empty ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة

مُساهمة  سيدة الاحساس السبت أغسطس 20, 2011 7:05 pm



المقادير
200 غرام من ريش لحم الضأن
15 غراماً من الخردل الفرنسيّ
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
حبّة ذرة صغيرة للتزيين
4 حبّات من البندورة المطهوّة للتزيين

مقادير صلصة المورل:
10 غرامات من فطر المورل الجاف المقطّع
10 غرامات من الزبدة
20 غراماً من البصل المفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
50 ملليلتراً من الكريما الطازجة

مقادير صلصة البطاطا المطحونة:
100 غرام من البطاطا، مسلوقة بصورة نصفيّة
10 غرامات من جوزة الطيب
20 غراماً من الزبدة
20 غراماً من الكريما الطازجة
لتر من مرق لحم الغنم

طريقة التحضير
-1 تُتبّل ريش الضأن بمزيج مؤلّف من صلصة الخردل والفلفل. تُشوى داخل فرن ساخن، حتى تحمرّ، ثم يُنثر الملح عليها.
-2 لإعداد صلصة المورل: في مقلاة، تذوّب الزبدة، ويُضاف الفطر والبصل، ويُنثر الملح والفلفل. وحين ينضجان، تُسكب الكريما الطازجة.
-3 لإعداد صلصة البطاطا المطحونة: تُضاف البطاطا المسلوقة بصورة نصفيّة إلى قدر عميقة توضع على النار، مع جوزة الطيب والزبدة والكريما ومرق اللحم، حتى تنضج هذه المكوّنات.
-4 يّقدم لحم الريش في طبق التقديم، مع صلصتي المورل والبطاطا المطبوخة، ويُزيّن بالبندورة المطبوخة والذرة.
سيدة الاحساس
سيدة الاحساس
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 34
الموقع : الاردن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة  Empty رد: ريش الضأن المقليّة مع صلصتي المورل والبطاطا المطحونة

مُساهمة  قلب حنون الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:42 am

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
قلب حنون
قلب حنون
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى