التلبينة *******
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
التلبينة *******
المائدة: الامارات
الوجبة: حلويات
الكمية تكفي: 2
المقادير:
4ملاعق دقيق الشعير كوب حليب أو ماء نصف كوب زبيب أسود منقوع في نصف كوب ماء لمدة يوم كامل أو سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
نحمص دقيق الشعير في مقلاة تيفال على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح لونها زهري ثم نطفئ النار وفي وعاء اخر نضع كوب الحليب ونضيف اليه الدقيق المحمص ونقوم بالتحريك المستمر على نار هادئة حتى يغلي المزيج فيصبح لينا ثم نضيف كوب الزبيب الأسود بعد انا نكون قد طحناه بالخلاط جيدا واذا لم يتوافر الزبيب نضيف السكر حسب الرغبة مع التحريك المستمر حتى يتجانس المزيج ثم نطفئ النار ونسكب التلبينة في زبادي تزين حسب الرغبة ويفضل أكلها ساخنة هذه الأكلة مفيدة جدا وتزيل الأكتئاب
سيدة الاحساس- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 34
الموقع : الاردن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى