♥شبكة ومنتديات عرب مكتوب♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل فطائر البوريك التركية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطائر البوريك التركية Empty طريقة عمل فطائر البوريك التركية

مُساهمة  سيدة الاحساس الأربعاء أغسطس 24, 2011 9:05 am



المكونات :
8 أوراق جلاش
2 بيضة
300 مل لبن
150 مل زيت ذرة أو زيتون

للحشوة
1 بصلة كبيرة، مفرومة ناعما
4 فصوص ثوم مهروس
قطعة زبدة صغيرة
225 جم سبانخ طازجة
½ ملعقة صغيرة من كل من بابريكا حلوة و فلفل أحمر حار
رشة من جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة دقيق عادى
125 مل لبن
3 ملاعق كبيرة جبن البارميزان المبشور
ملح و فلفل

طريقة العمل :
للحشوة: يذوب الزبد في مقلاة و يضاف البصل و الثوم حتي يذبل، تضاف السبانخ و البهار و تغطى لمدة 2-3 دقائق. يضاف الدقيق و اللبن و يقلب المزيج للحصول علي صلصة ناعمة. تضاف الجبنة و ملح و فلفل.

يخلط معا اللبن و الزيت.
يسخن الفرن ل200م. في وعاء يخفق البيض مع اللبن و الزيت. تدهن بالزيت صينية فرن مستطيلة ذات جوانب منخفضة خفيفا. توضع 2 رقيقة جلاش مع جعل أطراف الجلاش تغطي جوانب الصينة. يصب القليل من خليط البن في المنتصف و توزع جيدا. تقطع 2 ورقات جلاش لشرائط و توضع في طبقات بالتبادل مع خليط للبن. ثم توزع حشوة السبانخ فوقها ثم تعاد الكرة مع باقى خليط اللبن مع ترك القليل منه جانبا. تغطي الصينية بأخر شريحتي جلاش سليمة و تدهن بباقي اللبن و ملعقة كبيرة زيت.
توضع بالفرن لمدة 45 دقيقة حتي تنتفخ و يصبح ذهبية اللون. تقدم ساخنة أو باردة.
سيدة الاحساس
سيدة الاحساس
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 34
الموقع : الاردن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطائر البوريك التركية Empty رد: طريقة عمل فطائر البوريك التركية

مُساهمة  قلب حنون الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:35 am

46
قلب حنون
قلب حنون
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى